rojo fondo transparente 02

BERZA

El periodo de cosecha de la Berza de Familia del Río en la temporada Otoño-Invierno de 2023 es desde el 28 de noviembre hasta 30 de enero.

Con unas hojas con tonos verdosos-azulados la berza es sin duda una de las hortalizas más típicas del invierno.

En Ágreda tenemos la suerte de que esta magnífica verdura pueda cambiar su vistosa apariencia habitual de tonos verdosos-azulados por unos verdes claros-amarillentos que vienen a evidenciar, en el caso de esta variedad en Ágreda, la madurez y ternura que termina adquiriendo su cogollo gracias a un blanqueo natural impulsado por un microclima muy particular que favorece, da forma y genera muchos matices intrínsecos en el blanqueo de cualquier verdura de invierno en nuestra tierra.

En el caso de la berza, el cambio de sus propiedades organolépticas es tan grande y apreciable como el cambio de tonalidad que experimentan sus hojas desde su inicio vegetativo a su recolección.

Sin miedo a confundirnos, podemos afirmar con rotundidad, que la berza de Ágreda disfruta de unas características de textura, sabor y aromas muy arraigadas y sin parangón en esta magnífica y peculiar hortaliza que no deja indiferente a nadie, alcanzando el corazón de la berza una ternura que se aprecia y degusta gratamente en ensalada 

Sin duda, el sabor suave y ligeramente dulce que proporciona nuestra berza a la ensalada, junto con la mezcla de tonos desde el verde claro pasando por el amarillento y el blanco del interior del cogollo, hacen de la berza un plato llamativo y bello, al cual le acompaña una textura muy agradable en boca junto a un final crocante. Albergando así nuestra tierra un manjar capaz de encandilar todos los sentidos y a los paladares más selectos. 

En breve nos pondremos en contacto contigo para facilitarte los detalles de la fecha de entrega del lote de prueba.

Imprime a tus platos el auténtico sabor, olor, texturas y aromas de las hortalizas

TÚ TAMBIÉN PUEDES «CULTIVAR» TU
CONOCIMIENTO